Нужны ли организму жиры?

  
Сообщений: 2
В книге 80/10/10 говорится, что жиры вредны для организма. Они мешают всасыванию пищи в кишечники, а также способствуют размножению кандидоза, повышает сахар в крови!
Сообщений: 33
Недавно Советов говорил, что растительные жиры можно использовать на начальном этапе - как очищение организма. Дальше они не нужны, та как это концентрированный продукт.
Сообщений: 3
...а отсутствие жиров ведет к образованию камней в желчном(
Сообщений: 5
Избыток энергии(углеводной) клетки организма преобразуют в жир.С этой позиции он,как продукт,не нужен,да к тому же еще закисляет организм,изнашивает поджелудочную.При его дефиците камне образования в желчном пузыре и самой желчи может и не быть.На желчеотделение(кроме жира) влияют также механическое раздражение желчных протоком(клетчаткой),горечи,эфиры,спирт,зеленый цвет,кремний,германий,марганец и весь спектр щелочных веществ.Но есть др. особенность-особые жировые вещества,которые являются не заменимыми для организма без которых его жизнь не возможна!К ним относятся не заменимые жирные кислоты(их еще называют полиненасыщенные,есенциальные,витамин F),к которым относятся линолевая,линоленовая(в организме может преобразовываться из линолевой) и арахидоновая(содержится в животных жирах.В свином сале до 2%.),а также фосфолипиды(fair-lady.io.ua Оздоровительные свойства лецитина).Эти кислоты с фосфолипидами где то в равных пропорциях входят в состав мембраны клеток,без которых они ни чего из себя не представляют!!!!!Также жиры являются растворителем для жиро растворимых витаминов(А,Д,Е,К).Кроме движения веществ по водной фракции в организме,которая является основной,есть( меньшая,протекающая в той же водной) жировая фракция,которая регулирует в т.ч. обмен холестерина.Без существования этой фракции организм обречен на вечный покой.Не так все однозначно и просто в питании.Чтобы таких не ясных моментов не было необходимо научно обосновать суточный набор питательных веществ(по возрасту,полу,весу...) для человека.На Оганян делал такое предложение-не слышат.От сюда такие советы и размышления на уровне заваленки.
Сообщений: 3
Сергей,Для   нормального   опорожнения   желчного пузыря  необходимо с  каждым  приемом нищи  потреблять   около    10 г   жира.    В   противном   случае желчь застаивается в пузыре, что приводит к образованию камней, что и случилось у меня после года сыромоноедения, закончилось операцией
Сообщений: 5
Наташа,1 ст. л. соответствует 5 гр. растительного масла.По Вашему их надо 2,да еще и на каждый прием пищи(???????????).Скорее всего это советы врачей. Г.М.Шелтон  в труде "Ортотрофия"на основе исследования указывает на не допустимость совместного приема жира и белка.Жир угнетает железы желудка,тормозит выделение ими желудочного сока,что затягивает пищеварение в этом отделе( 1 не состыковка).Для того,чтобы произошло выделение желчи должно быть сокращение самого пузыря и его протоков.Это происходит за счет сокращения мышц,которые в свою очередь получают сигналы по нервам.Одной из основ передачи нервного импульса является наличие в организме такого микро элемента как кремний(марганец,магний,кальций...)( 2).Ознакомьтесь полностью с постом о кремнии в данной группе(!!!!!).Жир(как и углеводы) отрицательно влияет на его усвоение,т.к. оно в основном происходит в двенадцати перстной кишке и тонком отделе кишечника,где влияние жира на него максимально(!!!!!).Другими словами,если вы употребили жир,но инервация желчеотделения наружена,то будет застой желчи с образованием камней сколько бы его не принимали.Жир отрицательно сказывается на работе почек,функции которых страхует печень!!!Желчные кислоты не устойчивы от выпадения в осадок.Их удерживают от этого коллоидные системы кремния( 3)Сыроедение решает многое,но не все и это касается печени.Все предпосылки в камне образовании Вы заложили до него!Многие продукты(мясо,зерновые,картофель в Америке являются основными поставщиками радионуклидов в организм.Это их данные) содержат радионуклиды.Молоко является,например,поставщиком стронция суммарность которого в организме определяется дозой его употребления.Концентрированные продукты(творог,сыр) содержат его кратно относительно молока.Радионуклиды в силу большей химической активности замещают собою кремний.На их выведение из внутренних сред организма нужен все тот же кремний.Круг замкнут.Связь мозга с телом(каждой клеткой и в данном случае с мышцами пузыря и протоков)нарушается( 4).Кроме того печень обладает свойством захватывать и удерживать в себе различные вещества,от чего происходит "зашлаковывание" в долях  печени( а их 4).А поскольку печень является депо тех же минеральных веществ,витаминов,то их накопление в ней и регулирующее выделение для работы в организме нарушается( 5).Просто так-само собой,даже на сыроедении печень не очистится(необходимо предметное насыщение кремнием и время)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ее необходимо чистить!!!( 6)Методики есть,фактов много.Одна процедура очистки в основном затрагивает одну долю.Но даже этого не достаточно.В течении суток печень вырабатывает около одного литра желчи,а за один прием пищи сходит около 200 мл.  .Это говорит о том,что количество ее приемов должно быть не менее 5,лучше более( 7)!!!!!!!Если работа кишечника не нарушена и корректирующие влияние микро флоры на пищу не значительно,то большая часть желчного секрета попадает обратно в печень.Наличие замкнутого цикла движения веществ в организме имеется( 8)!!!
Сообщений: 3
Наташа, Наталья сейчас вы не сыромоноед?
Сообщений: 3
У человека выделяют три типа жёлчных камней, однако чаще всего у людей встречаются холестериновые камни.(i) Для формирования этих камней в жёлчном пузыре необходимым условием является ОДНОВРЕМЕННОЕ существование двух основных факторов: перенасыщение желчи холестерином и снижение эвакуаторной функции желчного пузыря.(i)

  Холестериновые камни образуются тог­да, когда холестерин жёлчи не может удерживать­ся в растворенном состоянии. Выпадающий в осадок холестерин кристаллизуется, формируя вместе с другими компонентами желчи то, что принято называть камнями. Это означает, что риск развития желчекаменной болезни увеличивается при употреблении пищи с высоким содержанием холестерина. Также нужно помнить, что животная, и вообще вся высокобелковая и рафинированная пища с низким содержанием пищевых волокон замедляет перистальтику кишечника, что способствует повышенному всасыванию вторичных желчных кислот, в результате чего усиливаются камнеобразующие свойства желчи.
  Помимо этого значительно увеличивает риск появления камней в желчном пузыре долговременный застой желчи. Опорожнение желчного пузыря у сыроеда затрудняется при избыточном
Сообщений: 3
Лада, пока нет, но готовлюсь опять вернуться
Сообщений: 33
Наташа, Сыроедка Н: Пила касторку, на второй и третий раз выходили камни из желчного пузыря.
Светояр: Если интересна рекомендация целителя, то добавьте в диету горькое, лучше всего специи: гвоздику, мускатный орех, др. Так как наличие камней - это нарушение обмена веществ.
Такое часто бывает на вегетарианской диете.я уже видел всякое, в том числе сыроедов с трёхлетним стажем с отравленной нервной системой. А значит токсинами отравлено всё тело, так как нервы бережёт организм до конца, жертвуя всем остальным. Специи и зелень ( пучок в день минимум, причём разной).
Извините, что рекомендацию дал без спроса, просто написали про камни, а это серьёзно.
Сыроедка Н: Благодарю Светояр, сыроедение для меня благо, то есть я совсем не насилую свой организм мне действительно по вкусу то что я ем и когда. Чувствую что все менее и менее нуждаюсь в пище, острый период в питании у меня был уже и зелени много, в том числе и лука. Я без срывов, потому что мне действительно подходит это питание, мне оно нравится. А камни есть в кишечнике у всех, ну кто их не вычистил конечно. Знаю из сообщества праноедов, что камни при чистке маслом вылетают у всех: и веганов, и мясоедов, и сыроедов . Психологически мне комфортно. Вибрации благости повышаются, а главное удерживаются достаточно долго . Конечно есть сыроеды не готовые вибрационно к этому образу жизни - вот и нервные срывы, и не только нервные.
Светояр: Камни образуются при недостаточной стимуляции ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), потому нужны специи и зелень. Специи стимулируют и гонят паразитов, зелень даёт необходимые белки. Я сам планирую перейти на сыроедение, есть опыт несколько месяцев.
Основные проблемы сыроедов при неправильном подходе - это нарушения обмена веществ. Вследствие этого: камни в органах, седая голова, а значит нарушения кровоснабжения головного мозга, атонизация органов, лишние петли кишок, паразитоз, нарушения обмена веществ. Вегетарианство в целом даёт сначала даёт мощный подъём, а потом длительный спад. Всего этого можно избежать, если употреблять специи и зелень пучок разной в день. Специи разные по чуть-чуть, в удовольствие.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Яндекс.Метрика