Вся правда о вегетарианстве

Опубликовано: 41 день назад (16 февраля 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Сама идея вегетарианства на сколько мне известно зародилась в Индии благодаря религии, затем с «великими учениями востока» попала в конце 19 века в европу… Сейчас идея вегетарианства, как и всё «лучшее» на западе, начинает активно внедряется и в России. Существуют несколько его разновидностей от веганов до тех, которые едят рыбу и даже птицу.
Людям в защиту вегетарианства приводят массу казалось бы логически правильных доводов «ЗА», но я не буду перечислять их и занимать место, так как их можно найти на любом сайте посвящённом вегетарианству, где восхваляется вегетарианство, а всеядность представляется как причина многих болезней, экологических и экономических проблем и т.д. и т.п. И даже такая причина, что мол духовное развитие без вегетарианства просто немыслимо!
Вегетарианство преподносится как разумное и здоровое питание, с чём я не могу согласиться по многим причинам. Приведённая ниже информация не преследует цель оспаривать доводы «ЗА» вегетарианства, а позволит читающему получить более полное представление о понятиях и представлениях связанных с употреблением растительной и животной пищи человеком разумным.

I
Частично контроль за воспроизводством растительной биомассы осуществляют сами растения. Они вырабатывают, так называемые, растительные яды, которые накапливают в своих листьях, плодах, корнях и т.д. Концентрация растительных ядов у различных растений не одинакова в организме каждого конкретного растения. У одних — максимальная концентрация растительных ядов в плодах, у других — в корнях, у третьих — в листьях, у четвёртых — в ветках и т.д. Суть в том, что растительные яды медленнее или быстрее разрушают организм растительноядного животного, сокращая продолжительность жизни конкретного животного, тем самым, сокращая объём растительной биомассы, которую съедает данное животное в течение своей жизни. Существует также и система саморегуляции популяции у каждого животного вида как травоядного, так и плотоядного . Так или иначе, все виды, занимающие ниши конкретной экологической системы, создают саморегулирующуюся систему.
Источник:
Николай Левашов «Россия в кривых зеркалах». Том 1. Глава 2.5. Пассивный тип адаптации человека к условиям обитания.
31. В деревнях не до этой экзотики, там зимой нечего есть, кроме мяса! | Анкета о вегетарианстве (заполняем):))
Владимир Гладких # 16 февраля 2015 в 17:57
II
Хотелось бы отметить лишь одну особенность, которая определяет тип животных организмов, у которых может возникнуть, в ходе эволюции, разум — это всеядность... И связано это с весьма простой причиной. Каждый организм в состоянии без вреда для себя расщепить определённую дозу яда, попадающего в него из окружающей среды.
Для каждого типа и вида существует своя критическая концентрация яда в организме, с которой этот организм в состоянии справиться. Если же в организм поступает больше, чем критическая доза какого-либо яда, избыток его действует угнетающе на те или иные функции или системы организма. Так вот, растительные яды, которые в большей или меньшей степени есть в каждом растении, угнетающе действуют на клетки типа нейронов. И не случайно у растений нельзя найти клеток, по своему строению, подобных нейронам...
Травоядные животные, питаясь растениями, получают дозы растительных ядов большие, чем их организмы в состоянии расщепить. Избыток растительных ядов угнетающе действует на эволюцию нейронов и делает невозможным появление у нейронов этих животных верхнеастрального и ментального тел, без которого невозможно возникновение разума.
Плотоядные животные получают с пищей такое количество трупного (животного яда), которое их организм полностью расщепить не в состоянии. Трупный яд нарушает обменные механизмы организма, и нейроны мозга таких животных не получают нужного количества веществ, необходимых при зарождении и развитии ментальных тел.
Всеядные животные получают с пищей яды как одного, так и другого типа. Но количество этих ядов таково, что организм в состоянии расщепить их полностью, что и создаёт благоприятные условия для появления у всеядных животных нейронов, имеющих верхнеастральные и ментальные тела, при которых возможно возникновение разума...
Источник:
Николай Левашов «Последнее обращение к человечеству». Глава 4. Формирование
экологической системы планеты Земля.
Владимир Гладких # 16 февраля 2015 в 20:29
IV
Начнём с воды, точнее, с пресной воды, которая является основой жизни, любой жизни. Дождевая вода, падая на землю, проходит через почвы и создаёт грунтовые воды, реки, озёра и родники. Именно вода родников, рек и озёр служила источником живительной влаги для всего живого, включая и человека. Человек научился рыть колодцы и добираться до грунтовых вод и не зависеть от мест выхода оных на поверхность. И всё это верно в любой точке планеты. Но на этом похожесть заканчивается, и появляются отличия. Конечно, вода остаётся водой, но её химический состав отличается в довольно широком диапазоне.
Содержание солей и микроэлементов, кислотность или щёлочность воды меняется от места к месту. Но наиболее сильно химический состав вод изменяется по Климатическим Поясам. И это связано с тем, что дождевая вода, перед тем, как выйти на поверхность, проходит через почву, а почвы очень сильно отличаются друг от друга, как по Климатическим Поясам, так и в пределах одного и того же Климатического Пояса. Таким образом, дождевая вода, просачиваясь через грунт, вбирает в себя из него минералы, микроэлементы и т.д. В силу того, что ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПОЧВ РАЗЛИЧЕН, дождевая вода впитывает в себя РАЗНЫЕ МИНЕРАЛЫ и МИКРОЭЛЕМЕНТЫ.
Таким образом, химический состав жидкости жизни в разных Климатических Поясах отличается в довольно широких пределах. Вспомним, что вода, в среднем, составляет 70 процентов веса живой материи. И поэтому химический состав воды в значительной степени влияет на биохимические процессы, протекающие в клетках любого живого организма — как растительного, так и животного. И человек не составляет исключения. Но, только ли вода отличается?! Человек относится к всеядным живым организмам, а это означает, что в пищу человек использует как СЪЕДОБНЫЕ РАСТЕНИЯ — их ПЛОДЫ, КОРНЕПЛОДЫ, КОРНИ, СЕМЕНА, ЛИСТЬЯ и СТЕБЛИ, так и СЪЕДОБНЫХ ЖИВОТНЫХ — МЯСО МЛЕКОПИТАЮЩИХ, ПРЕСМЫКАЮЩИХСЯ, ЗЕМНОВОДНЫХ, ПТИЦ, РЫБ и ДРУГИХ ОБИТАТЕЛЕЙ МОРЕЙ и ОКЕАНОВ. Вот только виды растений и животных, употребляемых человеком в пищу и качественно, и количественно отличаются от одного Климатического Пояса к другому. К примеру, многообразие растительного мира Экваториального Пояса не сопоставимо с бедностью растительного мира Арктического Пояса. В принципе, нет НИ ОДНОГО РАСТЕНИЯ, которое ПРОИЗРАСТАЛО бы и ИСПОЛЬЗОВАЛОСЬ В ПИЩУ ЛЮДЬМИ, живущими в обоих Климатических Поясах (исключая последние сто лет). И это, в большей или меньшей степени, верно и по отношению ко всем остальным Климатическим Поясам Мидгард-Земли. Казалось бы, очевидные вещи, на которые и не стоит обращать внимания. Всё было бы так, если бы опять не маленькое «НО». ПЛОДЫ, КОРНЕПЛОДЫ и т.д. растений ЭКВАТОРИАЛЬНОГО ПОЯСА и, к примеру, УМЕРЕННОГО ПОЯСА, по своему ХИМИЧЕСКОМУ СОСТАВУ ОРГАНИЧЕСКИХ и НЕОРГАНИЧЕСКИХ веществ отличаются друг от друга, как небо и земля. К примеру, очень многие плоды и т.д. растений Экваториального Пояса содержат в небольших количествах НАРКОТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА, которые НЕ ПРИСУТСТВУЮТ в растениях Умеренного Пояса.
Следует учесть и то, что ТРАВОЯДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ поедают растения тех Климатических Поясов, в которых они обитают. И, следовательно, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА ТРАВОЯДНЫХ ЖИВОТНЫХ из разных Климатических Поясов тоже будет различный. Так же, как и ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА ПЛОТОЯДНЫХ ЖИВОТНЫХ, которые питаются этими травоядными. Таким образом, «кухня» в разных Климатических Поясах отличается своим КОЛИЧЕСТВЕННЫМ и КАЧЕСТВЕННЫМ СОСТАВОМ химических веществ.
Источник:
Николай Левашов «Россия в кривых зеркалах». Том 1. Глава 2.2. Распределение человеческих Рас по Климатическим Поясам
Владимир Гладких # 19 февраля 2015 в 05:24
V
Так сложилось, что БЕЛАЯ РАСА, осваивающая умеренный климатический пояс, занималась и ОХОТОЙ, и РЫБОЛОВСТВОМ, и СОБИРАТЕЛЬСТВОМ. Хвойные, смешанные и лиственничные леса и лесостепи полны дичью и птицей, ягодами и грибами, озёра и реки полны рыбой. Бери — не хочу! А если человек берёт, то вновь присутствует ПАССИВНАЯ АДАПТАЦИЯ человека к экологической системе, другими словами — ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ по отношению к природе адаптация. Так в чём же особенность адаптации человека к условиям умеренного пояса?!
Всё, вроде бы, одинаково. И там, и там человек выступает, как ПОТРЕБИТЕЛЬ ПРИРОДЫ и наблюдается пассивный тип адаптации! Так, зачем огород городить, выискивая отличия, которых просто не существует? Какая разница, какое животное или птицу убивает человек, какую рыбу вылавливает из реки или озера, какие плоды растений он собирает, чтобы прокормить себя и свою семью?! Главное, чтобы добываемая пища была съедобна. И правильно — никакой разницы в том, какую дичь, птицу, рыбу или плоды, вершки или корешки, человек использует, по большому счёту, НЕТ.
Есть только ОДНО «НЕБОЛЬШОЕ» ОТЛИЧИЕ, которое кардинально изменяет всё. И это маленькое отличие заключается в том, что всё перечисленное выше человек, в условиях умеренного климатического пояса, может делать только … ШЕСТЬ, максимум ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ в году, а кушать хочется каждый день. Жировых запасов, минимум на четыре месяца, человек создать не может, в зимнюю спячку, как медведь, человек не залегает. Многие птицы на зиму улетают на юг, так же, как и уходят на юг в тёплые края и многие животные. Многие рыбы на зиму впадают в спячку, а те, которые не засыпают на зиму, оказываются спрятаны подо льдом, порой очень толстым. Конечно, некоторые животные и птицы не покидают родные места, остаются на месте, но их не так легко добыть. Они приобретают маскирующую окраску и могут довольно быстро передвигаться даже и по глубокому снегу, к чему человек от природы никак не приспособлен. Рассчитывать на то, что можно прокормить одну семью одной охотой в зимнее время не приходится. Может быть, получится выжить один год, два или три, но, в конечном итоге, наступит момент, когда доступная дичь окажется полностью выбитой или уйдёт подальше от человека и всё — человек обречён на голодную смерть. А если это не одна семья, а маленькая или большая община — подобное становится в принципе невозможным. И не следует забывать и о хищниках, которые не уходят в тёплые края. Самые опасные из них — волки, которые зимой сбиваются в стаи и становятся очень опасными.
Таким образом, перед человеком, осваивающим умеренный климатический пояс, встаёт довольно сложная проблема. Чем питаться самому человеку и кормить свою семью в течение поздней осени, всей зимы и в начале весны? И чем ближе к северу, тем больше это время. И действительно, чем кормиться, если охота, в лучшем случае, способна быть только подспорьем к питанию, а не основой, в силу того, что невозможно гарантированно рассчитывать на результаты охоты? Слишком уж много разных объективных и субъективных факторов влияет на результаты охоты. А кушать хочется каждый день, особенно детям, организмы которых растут и требуют пищи. Зимой хвойные и смешанные леса — не африканская саванна, в которой круглый год бродили ещё совсем недавно бесчисленные стада парнокопытных и других млекопитающих, да и не только.
Поэтому перед человеком, осваивавшим умеренный климатический пояс, возникает дилемма — как дожить до тёплого времени года?! И в этом месте возникает ситуация, при которой пассивный тип адаптации просто НЕ РАБОТАЕТ. Человек и рад бы взять что-нибудь от природы — да мало, что можно. В данной ситуации существует два выхода из ситуации:
1. Мигрировать в тёплые края следом за животными и птицами.
2. Создавать запасы пищи на всё время холодного периода.
Владимир Гладких # 21 февраля 2015 в 11:13
Миграция следом за ушедшими на юг животными не требует перехода на активный тип адаптации к условиями экологической системы, но это возможно только на просторах степей с недостаточным увлажнением, в которых мало больших рек, озёр и труднопроходимых болот. И часть родов белой расы, обитающих в этих степях, так и делали — кочевали на юг. При этом, они сохраняли, в основном, ПАССИВНЫЙ ТИП АДАПТАЦИИ. Но уже с довольно существенными отличиями от племён чёрной расы, осваивавших африканскую саванну. В саванне почти никогда не возникает необходимость кочевать с одного места на другое. Для кочевания в тёплые края, человеку умеренного климатического необходимо двигаться со скоростью, не меньшей скорости мигрирующих животных. Что человек сам по себе осуществить не может. Человек не в состоянии бегать на большие дистанции со скоростью парнокопытных, не говоря уже о малых детях, женщинах, пожилых и больных. Не говоря уже о необходимости перевозить с собой какое никакое имущество и орудия труда, и оружие для той же самой охоты. Поэтому, чтобы решить эту проблему, роды белой расы попытались и смогли одомашнить несколько видов парнокопытных — лошадей, коров и овец. Лошадей со временем научились использовать не только, как источник пищи, но и как вьючных животных.
В то время, как овцы и коровы использовались только, как источник мяса, кожи и молока. Верхом на лошадях, навьючив своё имущество, в основном на всё тех же лошадей, обитатели степей кочевали со своими стадами следом за дикими животными. Появление домашнего скота, тем не менее, является уже более высокой ступенью по отношению к простому пассивному типу адаптации, когда человек только использует то, что ему предоставляет природа. Но, тем не менее, хоть кочевой образ жизни и отличался от простого потребления природных ресурсов, но не мог считаться полноценным активным типом адаптации. И, кроме того, условия освоения человеком просторов степей не позволяют перейти на полноценный активный тип адаптации. И вот, по каким причинам.
В пределах умеренного климатического пояса, на просторах степей зимой весьма холодно, большинство трав степей на зимний период высыхают, и их жизнь сохраняется в корнях и семенах, которые с приходом весны вновь выпускают свои листья. Таким образом, после поедания сухой травы, одомашненным травоядным, не остаётся никакого корма, только как ждать молодых ростков следующей весной. Единственный выход в подобной ситуации — это создавать огромные запасы сухого корма для одомашненных животных и заботиться, чтобы запасённый корм не сгнил под дождями и снегами до наступления весны и появления зелёных побегов. А для этого необходимо строить огромные сухие хранилища для корма и конюшни, телятники и т.д. для домашнего скота, не говоря уже о жилищах для людей. А для этого нужны деревья и навыки работы с деревом, которых в степи у скотоводов просто нет. Именно поэтому, как это часто бывает, человек в данных условиях пошёл по более лёгкому пути — стал мигрировать со своим домашним скотом на юг, вслед за дикими животными на время холодов. При этом резко ограничились возможности для активной адаптации к природным условиям юга умеренного климатического пояса. Роды белой расы, осваивавшие хвойные, смешанные и лиственные леса и лесостепи, не имели очень часто возможности двигаться на юг, следом за мигрирующими животными и птицами. Всё дело в том, что в областях с достаточным и избыточным увлажнением умеренного пояса много глубоких и полноводных рек и речушек, озёр и топких болот, не говоря уже о сложности преодоления лесных буреломов. Не очень-то и уйдёшь, даже если очень и захочется.
Да и куда идти, если обитатели степей, с наступлением холодов, сами уходят на юг и довольно быстро, как дикие виды, так и стада домашних животных кочевников. Зимой в степи ещё хуже, чем зимой в лесу. Пронизывающие ветры, порой сырая холодная погода, когда не из чего разжечь даже костёр, да ещё всё те же волчьи стаи, от которых негде спрятаться в степи, сводят практически к нулю возможность выжить любого, кто рискнёт двинуться на юг.
Владимир Гладких # 26 февраля 2015 в 07:04
У жителей ЛЕСОВ и ЛЕСОСТЕПЕЙ умеренного пояса не остаётся просто никакого выбора. Чтобы выжить — они ДОЛЖНЫ ПРИСПОСОБИТЬСЯ к ПОСТОЯННОЙ ЖИЗНИ на своей земле. Или приспособиться, или умереть от голода и холода. В таких условиях существования человек ВЫНУЖДЕННО переходит от ПАССИВНОГО ТИПА АДАПТАЦИИ к АКТИВНОМУ типу. Давайте разберемся, в чём это проявляется…
Предельно ясно, что просто охотой, рыбной ловлей и собирательством невозможно обеспечить пропитание на весь зимний период. Для того, чтобы выжить в условиях лесов и лесостепей умеренного пояса, человек должен создать запасы пищи для всей семьи на всё холодное время. А для этого необходимо решить несколько насущных проблем. Надо ПОСТРОИТЬ надёжные и сухие хранилища для запасов пищи, да ещё и так, чтобы нежелательные гости долгой зимой не могли этими запасами попользоваться. В таком хранилище можно хранить плоды и ягоды, грибы и т.д., что человек может собрать в лесу. Кроме хранилища, человек должен был придумать способы сохранения собранных продуктов с минимальными потерями. А для этого человек должен был разработать способы просушки этих продуктов, их консервирования в дальнейшем. В лесах нет проблем со строительным материалом — кругом деревья, особенно хороши для этих целей хвойные деревья и дубы.
Только с каменным топором не срубишь быстро более или менее большое дерево, не говоря уже об очистке от веток и обработке ствола. Волей-неволей человек вынужден придумывать более быстрые способы и методы лесоповала и обработки древесины. Случайные или не очень открытия меди, железа — позволили создать инструменты нового качества, как для деревообработки, так и для многих других целей. В многочисленных лесных болотах довольно часто встречалась железная руда. Необходимо было создать или, точнее сказать, воссоздать заново технологию выплавки и обработки металлов. Только в этом случае время, необходимое на постройку хранилищ для пищи значительно сократится и появится возможность, даже для одной семьи, построить всё необходимое. Не следует забывать и о том, что современный человек НЕ ИМЕЕТ сплошного волосяного покрова и поэтому осенью, весной и особенно зимой возникает острая потребность, в первую очередь, в тёплом жилье, которое, опять-таки, можно построить ТОЛЬКО из дерева. Как всем хорошо известно, дерево весьма неплохо сохраняет тепло, поэтому не только доступность древесного строительного материала в лесу (что тоже играет не последнюю роль), но именно свойство удерживать тепло, сделало древесину основным материалом при строительстве жилья и для самого человека. Камень в лесу — довольно редкое явление и, ко всему прочему, в каменных домах, без основательного прогрева весьма холодно, температура внутри не сильно отличается от температуры снаружи. Внутри каменных домов, при наличие крыши, конечно, не будет дождя и снега, а при хорошей изоляции — ветра и сквозняков, но тепло будет вряд ли. А для поддержания тепла, потребуется огромное количество топлива — всё того же дерева. Именно поэтому основным строительным материалом в умеренном климатическом поясе, в областях с избыточным и достаточным увлажнением, стало ДЕРЕВО. Недостатками этого строительного материала является относительная недолговечность и высокая возгораемость.
Если человек построил себе тёплое жилище и хранилище для продуктов питания — это конечно замечательно, но… без тёплой одежды, не имея своего собственного волосяного покрова, человек вынужден был бы всё холодное время года просидеть внутри своего жилища, что само по себе весьма проблематично. Проблематично — по одной простой причине — для поддержания внутри тепла необходимо постоянное пополнение запасов топлива. Да и не только это. Таким образом, сама жизнь вынуждает человека, независимо от того, нравится это ему или нет, хочется или нет, сделать себе тёплую одежду. А для этого нужны шкуры животных — животных, волосяной покров которых, позволяет им легко переносить большие морозы. Значит, возникает необходимость охоты на этих самых животных с тёплым зимним мехом, иногда только из-за этих самых их шкурок.
Владимир Гладких # 27 февраля 2015 в 19:07
Зимующие виды животных «одевают» зимнюю шубку обычно поздней осенью или в начале зимы и добыть их шкурку не так-то и просто. Для этого необходимо придумать и сделать действенные орудия охоты. Добытые шкурки, необходимо научиться правильно обрабатывать, чтобы потом можно было бы из них сделать удобную, тёплую одежду. Конечно, все эти навыки и умения не возникали мгновенно, требовались столетия, а порой и тысячелетия, пока люди не научились делать всё достаточно хорошо. Но человек, осваивающий УМЕРЕННЫЙ КЛИМАТИЧЕСКИЙ ПОЯС был ВЫНУЖДЕН это делать, чтобы просто выжить. Другого пути НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. Кто этого НЕ ДЕЛАЛ, НЕ ДОЖИВАЛ до следующей весны. Это пример, так называемого, ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА в применении к человеку при адаптации к условиям жизни в умеренном климатическом поясе.
На неизбежной необходимости строить себе тёплые дома, сухие хранилища для продуктов питания, делать тёплую одежду, создания необходимых для этого орудий труда и оружия, проблемы адаптации человека к условиям обитания в умеренном поясе, к сожалению, а с моей точки зрения, к радости, не заканчиваются. Дело в том, что большинство людей по своей природе ленивые и если бы не ситуация — или умереть от голода и холода, или много труда, довольно тяжёлого труда, чтобы этого не произошло — человек, вряд ли стал тем, кем себя гордо называет сегодня — человеком разумным — Homo Sapiens. Инстинкт самосохранения — движущая сила эволюционного развития человека, нравится это кому или нет. И этот ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ В РАЗНЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ предъявляет к человеку разные требования. И эти требования определяют пути эволюционного развития человека вообще и каждой расы в отдельности. Эволюционные отличия и особенности рас определяются не самой расой, к которой принадлежит данный человек, а требованиями адаптации к природным условиям, в которых обитает та или иная раса. А пока вернёмся к особенностям условий адаптации человека к умеренному климатическому поясу. Представим, что человек построил тёплый бревенчатый дом с печкой, сделал запас дров для печки, построил зимнее хранилище для продуктов питания, сшил тёплую одежду, собрал в лесу и на болотах грибы и ягоды и т.д. И, казалось бы, теперь ему можно жить припеваючи, отдыхая от своих трудов праведных. Всё вроде бы так и в то же самое время — не так.
В зимнем хранилище продуктов питания, продуктов должно быть достаточно для пропитания всей семьи в течение шести-восьми месяцев в году, в зависимости от того, в какой области умеренного климатического пояса обитает человек. Грибами да ягодами может питаться не только человек. Дары природы служат основой питания для очень многих видов животных, это, во-первых. А, во-вторых, человек может их собирать в непосредственной близости от своего дома. А если семья большая — на всех грибов да ягод не наберёшься. Да и урожаи на грибы и ягоды зависят от погодных условий, а природа капризна, как красная девица. Поэтому рассчитывать на природу в условиях умеренного пояса не приходится. И человек, раньше или позже, оказывается в ситуации — ЧТО ДЕЛАТЬ?!
Дело в том, что не только урожаи грибов и ягод зависят от капризов природы, но и многие дикие животные, на которых охотился человек ради их мяса и меха, уходили в леса подальше от человеческого жилья и для того, чтобы добыть зверя, охотникам приходилось каждый раз уходить всё дальше и дальше от дома. Поэтому, следующим шагом человека стало одомашнивание некоторых видов животных, таких, как диких свиней, зубров, коров, коз, овец, а из птичьего царства — кур, гусей и уток. Кто-то сообразил, что, поймав малышей этих животных и птенцов птиц, гораздо разумнее выкормить их и приучить к себе, чем убить ради мяса, которое ещё и не наросло. Детёныши этих животных, получают пищу от своих родителей и от них же, получают уроки жизни, поэтому они очень легко и быстро привыкали к кормящему их человеку. А только что вылупившиеся из яиц цыплята, утята и гусята принимают за своего родителя того, кого они первым увидят своими глазами.
Владимир Гладких # 2 марта 2015 в 03:18
Заготовить для домашнего скота корм на зиму гораздо легче, чем бегать за диким зверем по глубокому снегу, да ещё и далеко от дома. В случае удачной охоты, охотник должен был тащить на своём горбу тушку убитой дичи. А если это благородный олень или зубр — не много унесёшь на своей спине, да ещё и по лесному бурелому. Даже, если охотник подвешивал остатки туши на дерево, это не было гарантией того, что, вернувшись назад, он не обнаружит «рожки да ножки», от добытой дичи. В лесах умеренного пояса достаточно хищных животных, которые на дереве себя чувствуют не хуже, а порой и лучше, чем на земле. Это и медведи, и рысь, и куница, и соболь, не говоря уже о хищных птицах, и казалось бы таких безобидных маленьких существах как муравьи. А на лошадях по лесам, без хороших дорог и делать нечего, да и не водились лошади в лесах. Таким образом, сама жизнь заставляет человека завести у себя дома свою живность. К тому же, возможность «добыть» живыми малышей диких животных никогда не была большой проблемой, особенно птенцов птиц. Убив на охоте мать малышей или защищающего их самца, оставалось только поймать их, набросив сеть. Так или иначе, выкормив пойманный молодняк диких животных у себя дома, человек умеренного пояса получил возможность постоянно иметь под боком источник свежего мяса, молока, шерсти, шкур и т.д. Но наличие домашнего скота ставило перед человеком и новые проблемы. Необходимо было строить для одомашненных животных скотный двор. Скотный двор должен был не только не позволять домашним животным разбегаться, куда глаза глядят, но его стены должны были служить надёжной защитой от лесных хищников, особенно в тяжёлое для хищных зверей зимнее время. Кроме всего прочего, человек был вынужден запасать на всё холодное время корм и для домашних животных.
И вновь сама жизнь потребовала от человека заняться новым видом деятельности. Вырубая деревья для строительства дома и хозяйственных построек, для отопления, человек очищал от леса делянки в лесу. В отличие от экваториальных лесов, по указанным выше причинам, эти вырубки зарастали довольно медленно. С каждым годом подобных вырубок становилось всё больше и больше, особенно вблизи жилья самого человека. И… в один прекрасный день, кто-то решил использовать очищенные от деревьев земли для выращивания прямо около дома растений, которые можно использовать как для питания, так и других нужд. В результате этого, возникла потребность в орудиях обработки земли и для сбора урожая. Сначала, ковыряли землю обожжённой палкой, но таким «прогрессивным» орудием труда не особенно много и накопаешь. Чтобы взрыхлить свой огород человек тратил на это очень много своего времени и сил.
Поэтому, рано или поздно, у того или другого человека, греющегося у огня в тёплом доме во время долгой и холодной зимы, когда за дверью свирепствует вьюга и всё под самые крыши занесено снегом, возникнет закономерный вопрос. А что можно сделать для того, чтобы быстрее и лучше вскопать землю в огороде? Созданные летом запасы продуктов позволяли человеку остановиться и отдохнуть от ежедневной борьбы за выживание. И во время коротких зимних дней и долгих вечеров, от нечего делать, а может быть и по другим причинам, у кого-то могла возникнуть мысль придумать что-нибудь более эффективное обожжённой палки для копания земли. Двигало этим человеком желание облегчить себе тяжёлый труд и сократить время на обработку своего участка. Методом проб и ошибок, подсматривая что-то и у самой природы, были созданы новые орудия труда, такие как тяпки и лопаты, а позднее — плуг. Когда научились добывать и обрабатывать металлы, дело пошло веселее. Кто-то решил попробовать использовать в качестве тягла за плугом домашних животных — коров, быков, а позднее и лошадей. И дело пошло гораздо веселей. На вспахивание делянки стало уходить значительно меньше времени и появилась возможность увеличить размеры вспахиваемых полей и огородов. Объёмы собираемых урожаев стали возрастать, на семена отбирались лучшие, что привело к появлению более урожайных сортов. Возникла осознанная селекция.
Владимир Гладких # 7 марта 2015 в 00:23
И всем этим двигала «ХОРОШАЯ» ЛЕНЬ и ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ. Под «хорошей» ленью следует понимать желание человека облегчить свой труд и увеличить свой шанс дожить до следующей весны, создавая новые орудия труда. В отличие от «плохой» лени, когда человек своим нежеланием побеспокоиться о завтрашнем дне обрекал себя на голодную смерть. Так что, лень лени — рознь. Далеко не все пытались придумать что-нибудь новое, не у всех, кто пробовал, получалось что-то путное. Но, рано или поздно, рождался человек, который был в состоянии взглянуть на мир не так, как все, увидеть и понять то, что не могли увидеть и не могли понять все остальные. И… появлялись новые орудия труда, делались открытия, меняющие жизнь не только этого человека, но и всех остальных.
Кто-то использовал для своего костра куски болотной руды (бурый железняк содержит от 20 до 60% железа). Куски болотной руды — очень часто были единственными камнями, которые человек мог найти в лесу, особенно вблизи многочисленных болот в областях с избыточным увлажнением умеренного пояса. Положив на два камня прутик с нанизанным мясом, можно было не беспокоиться о том, что пережжёшь мясо. Знай себе — переворачивай прутик с насаженным мясом — и мясо не сгорит, и руки не обожжёшь. И таким образом, куски болотной руды, содержащей много железа, оказалась в прямом контакте с древесным углём и пламенем костра, создающим высокую температуру. Напомню, что древесный уголь получается при сгорании дерева и в состоянии отобрать кислород из окислов железа, высвобождая чистое железо. Использовав куски болотной руды в виде подставки, человек, готовивший себе ужин или обед, случайно выплавил железо. И, вполне возможно, подобное происходило тысячи, а может быть и миллионы раз, пока кто-то следующим утром не обратил внимание на очень твёрдые и острые наплывы на камнях, которых не было ранее. Может быть этот кто-то, сильно порезался об эти наплывы металла на куске руды и … задумался. И следствием этой задумчивости … стало появление железа в обиходе людей. Орудия труда и оружие, сделанные из железа, просто невозможно было сравнить с теми же орудиями труда и оружием, сделанным из обожжённого дерева или кости. Благодаря общинному образу жизни людей, подобные открытия, случайные или не очень, быстро становились достоянием рода, племени. И благо, созданное одним или несколькими людьми, становилось всеобщим достоянием. Постепенно жизнь людей всё меньше становилась зависимой от капризов природы. И ПРИЧИНОЙ подобных ИЗМЕНЕНИЙ ЯВЛЯЕТСЯ … ВЫЖИВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА В УСЛОВИЯХ УМЕРЕННОГО КЛИМАТИЧЕСКОГО ПОЯСА. Благодаря долгой и холодной русской зиме, белая раса, осваивающая после катастрофы 13 016 лет назад (на 2007 год) умеренный климатический пояс, смогла вновь возродить цивилизацию на Мидгард-Земле. Конечно, уровень развития современной цивилизации очень сильно уступает уровню развития цивилизации, который был до катастрофы, но, тем не менее, даже изолированная от всех и вся, цивилизация Мидгард-Земли смогла выбраться из каменного века, куда её отбросила катастрофа.
Источник:
Николай Левашов «Россия в кривых зеркалах». Том 1. Глава 2.8. Активный тип адаптации Белой Расы к условиям умеренного пояса

Возможно скачивание в вордовском формате - http://narod.ru/disk/15038529000/Тhe_all_truth_about_..
Владимир Гладких # 21 марта 2015 в 04:42
Вегетарианство и "солнцеедение"

Чем и как должен питаться человек - одна из самых волнующих тем многих сторонников здорового образа жизни. Большое место занимают темы о вегетарианстве и "солнцеедении". О вегетарианстве написано немало. А что такое "солнцеедение"? Что это за феномен такой? Благодаря чему человек живет совсем без пищи, получая лишь солнечную энергию? И солнечную ли?

Солнечная энергия - поток первичных материй, которые воспринимаются нашими телами по-разному, в зависимости от проникающей способности и дальнейшей усваиваемости этих материй конкретным уровнем (телом) Сущности. Свет - это первичные материи, имеющие цвет. При их слиянии - это белый свет, при разложении - 7 основных цветов, который виден в радуге или при преломлении пучка белого света при прохождении через стеклянный тетраидр-пирамиду. Каждый уровень Сущности наполняется только определенными типами первичных материй. Например: эфирное - материей типа G, астральное - двумя материями G и F, первое ментальное - тремя G, F и Е .... четвертое, практически полностью, повторяет физическое тело и состоих из материй G,F,Е,D,С,В,А.
Чем больше тел имеет Сущность, тем большее количество материй необходимо для насыщения её тел. Тем больше "питания" должно поступать для расщепления и передачи расщепленных материй (энергии) на соответствующие уровни Сущности.

Прекращая питаться, материи продолжают поступать и с планов планеты (правда, в значительно меньшем количестве), но только в том случае, если человек практически перестает двигаться и расходовать этот энергетический потенциал, замирает метаболизм в теле и наступает стадия анабиоза. Во время зимней спячки лягушки впадают в подобное состояние и может существовать довольно долго без еды.
Если же человек продолжает жить в обществе, то происходит очень страшная вещь - перерасход материй преобладает над их поступлением. Сущность, не получая избыточного насыщения за счет пищи и обслуживая энергетическое содержание физически плотного тела, начинает разрушаться и деградировать. Человек превращается либо в растение, неспособное мыслить - или по-другому, в чурку с глазами, который всем доволен, потому что ничего не понимает...
Вывод: Голодания, вегетарианство, солнцеедение - средства геноцида и превращение людей в легко управляемых биороботов.
На первых порах происходит улучшение здоровья и умственной деятельности, наблюдается прилив сил. Очень заметен реальный результат повышения эффективности всех функций организма. Это самое лучшее средство для встряски организма на всех его уровнях. Я сама и голодала и вегетарианила, да и применяю эти средства как самые эффективные для лечения моих пациентов. НО!!!

Давайте подумаем вместе, почему происходит это улучшение и надолго ли.
Я изучала работы Г.Шаталовой и её великолепные эксперименты, демонстрирующие необыкновенные возможности человека, ведущего вегетарианский образ жизни. Параллельно с работами Шаталовой, мне доставило огромное удовольствие ознакомиться с работой М.Жолондза "Вегетарианство: польза и вред". Так вот, оба описывают совершенно точно и правильно с разных позиций феномен человеческого потенциала и его возможностей, но ни один из них не смог понять истинную причину этих возможностей. За счет чего происходит не только возможность активности физического тела и его оздоровления, но и накопление жировых запасов, вопреки пониженному рациону калорийного питания. Ответ на этот вопрос может дать только предположение, что каждый человек обладает резервом энергии (потенциалом), данным ему при рождении и накопленном в течение жизни. Таким резервуаром является Сущность человека.
Владимир Гладких # 27 марта 2015 в 15:03
Во время голодания или вегетарианства, что, по сути своей является низкокалорийным (недостаточным) питанием происходит потребление энергетического запаса Сущности, то есть расход её наработанного материального строительного вещества. Сущность человека - это его аккумулятор. В случае солнцеедения подпитка может происходить не только за свет потенциала Сущности, так как он не бесконечен, но и за счет энергетического вампиризма...

Однажды, защитник вегетарианства привел такие доводы:Мои знакомые вегетарианцы, практически все спортсмены, волейболисты, каратисты, с высшим образованием, недостатком понимания или ума не страдают, и даже более.

Все правильно, все вегетарианцы не могут жить без движения, так они добиваются компенсации недостатка питания для жизнедеятельности органов и работы мозга на уровне способности выживать. Но что за этим стоит, понимания никакого нет. Ведь даже само движение происходит за счёт накопленной энергии, которой и является сущность человека, по аналогии с аккумулятором.

А понимание пониманию рознь. Понимание - это ориентация в вопросах, входящих в круг понятий человека. Так вот, площадь этого круга у вегетарианцев и всеядных людей различается не в пользу вегетарианцев, так как основную часть времени они проводят не в библиотеках, познавая и расширяя свой круг понятий, а в спортивных залах и непрекращаемом движении. Когда уж тут самообразованием заниматься. Поэтому, вегетарианцы очень хорошие спецы только в своей сфере деятельности, в других вопросах они, как правило, не разбираются, да и не стремятся. А это и приводит к непониманию целостных и взаимосвязанных процесов, происходящих вокруг. Они верят, что "МАСЛО ПОДОРОЖАЛО" само собой, а вот всю цепочку этого подорожания отследить не способны. Потому что не понимают этих механизмов и являются удобным рабочим скотом - биороботами.

Многие, отстаивая свою позицию о пользе вегетарианства, обвиняют "мясоедов" в убийстве и поедании высокоразвитых существ, сравнивая это действо с людоедством. Где же, типа, разница?! Эти "борцы за равноправие" с животными забывают или не знают о многом, в силу не понимания.
Подобные не едят подобных только благодаря особенностям эволюционных наработок организма. Но и такое случается, когда особь голодна. Люди лишь благодаря эстетической стороне не употребляют в пищу человечину, хотя среди некоторых диких племен продолжается людоедство.
"Высокоразвитые существа", а это как правило, домашний скот, специально выведенный для пищи в суровых условиях, где зима долгая и нет возможности питаться круглый год растительной пищей, живы именно благодаря скотоводству и существуют как вид. Человек его создал для еды, одежды, обуви и молока.
Если кому-то хочется носить искусственные вещи и употреблять в пищу геномодифицированные продукты, заменяющие животный белок - флаг им в руки. Правда придётся построить дополнительные химические предприятия, отходы которых будут отравлять природу всё интенсивнее. Да и питание, казалось бы, будет полноценным по вкусу... Только в этом случае недостача животного белка будет восполняться за счёт Вашего собственного тела. А мозг при этом останется голодным и начнёт деградировать.
Очень удобный способ сделать из себя овощ - стать вегетарианцем.
Человек всеЯДен.
Яндекс.Метрика