Вредно ли сыроедение?

Опубликовано: 29 дней назад (28 февраля 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Одним из основных положений сыроедства является невозможность употребления напитков, приготовленных методом отвара. То есть практически пить можно только такие жидкости, которые сама природа преподносит обитателям планеты.

Конечно, овощные и фруктово-ягодные соки – прекрасные полезные напитки, но ведь отвары различных трав народная медицина издавна использует в практике избавления от болезней и в профилактических целях.

Растительная пища – хорошо, но откуда она?
Употребление большого количества в рационе растительной пищи является определённо полезным пунктом в сыроедстве. Однако здесь огромную роль играет то, где эти продукты были произведены. Если овощи и фрукты выращены на своём собственном участке, и существует гарантия, что во время их выращивания не использовались химикаты, то от употребления их для человеческого организма будет только польза. Но если продукты приобретаются в магазине или на рынке, то никто не даст потребителю стопроцентной гарантии, что в этих овощах и фруктов нет нитратов и других вредных составляющих.

Тем более что привозные плоды обыкновенно срывают с кустов раньше срока с тем, чтобы довезти их до места не перезревшими и не безнадёжно испорченными. Часто фрукты и овощи перед перевозкой обрабатываются специальными консервантами, иногда даже нечестные предприниматели делают вредоносные инъекции арбузам или дыням, хранят бананы в моргах. О каком здоровье можно в этом случае вести речь?

Поговорим о белке
Неспроста говорят, что белок – строительный материал в организме человека. Хотя бы изредка, но белок должен поступать в организм человека – так считают многие диетологи. Если вы неправильно выстроите свою «сыроедческую диету», то есть не найдете растительных аналогов, чтобы заменить животный белок, тогда у вас могут возникнуть следующие проблемы:

нарушение деятельности органов или систем органов
ухудшение памяти
изменения гормонального фона
авитаминоз
ослабление иммунной системы организма
снижению работоспособности и т.д.

Не всем сыроедение полезно
И стоит отметить, что сыроедение имеет свои противопоказания. В группе риска люди:

которые страдают панкреатитом или другими заболеваниями поджелудочной железы,
у которых наблюдаются аллергические реакции организма,
у кого имеется язвы желудка,
колиты
заболевания желчного пузыря,
сахарный диабет,
непроходимость кишечника.

На основании всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что и сыроедение, какой бы идеальной не рисовали нам приверженцы этой системы питания, все-таки имеет свои минусы, свои вредные стороны. Если у вас нет никаких противопоказаний, если вы уверены в качестве приобретаемых продуктов, и если ваш организм не испытывает от новой привычки дискомфорта или сильного стресса, тогда, возможно, вам удастся почувствовать ту легкость и обрести ту стройность, о которых в качестве главных достоинств сыроедения говорят сторонники этой системы питания. Пока окончательно сказать о вреде сыроедения никто не может, как и о пользе.

Источник: сайт Екатерины Серебрянской
Рецепты из рыбы и морепродуктов | Вегетарианская колбаса Написала: Елена Кульченко

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика