Вегетарианская колбаса Написала: Елена Кульченко

Опубликовано: 28 дней назад (1 марта 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вегетарианская колбаса
Написала: Елена Кульченко

Рецепт приготовления вегетарианской колбасыКак-то раз (уже довольно давно) попался мне на бескрайних просторах интернетов рецепт вегетарианской колбасы. И вот наконец-то вчера у меня дошли руки, чтобы опробовать его на практике. Поэтому спешу поделиться с вами полученным опытом.Доволен

Основой для данного блюда является простая гороховая крупа (лущёный горох, половинками), которая продаётся практически в любом магазине и имеет очень демократичную цену.

Для начала замачиваем горох (я использовала целую пачку - грамм 600 или 800 - не помню точно) в холодной воде и оставляем его для набухания на несколько часов (можно на ночь). После этого тщательно промываем его в проточной воде, заливаем новой холодной водой и ставим вариться на медленном огне, не забыв подсолить - варим обычную гороховую кашу.

Пока горох варится, продолжаем приготовления.

Во-первых, выжимаем сок из средних размеров свёклы. Можно просто пмыть-почистить свёклу, натереть её на самой мелкой тёрке и полученную массу отжать через несколько слоёв марли. Или воспользоваться соковыжималкой. Получается где-то 50 мл сока.

Во-вторых, чеснок: 10 - 12 зубочков. Чистим его, моем и пропускаем через чеснокодавку. Соединяем со свекольным соком.

Далее добавляем в полученную смесь специи: 2 - 3 чайные ложки кориандра (оказывается, именно кориандр и ни что иное придаёт колбасе "вкус колбасы") и 0,5 - 1 чайную ложку чёрного перца (в зависимости от того, насколько острую пищу вы предпочитаете).

Полученную массу тщательно перемешиваем при помощи блендера. Добавляем 150 - 200 мл растительного масла - и снова перемешиваем до состояния пышности.

Кстати, в данном рецепте блендер является фигурой ключевой, без него ничего не получилось бы.

Тем временем, горох уже сварился и стал кашей. Снимаем его с огня и сразу же, пока не остыл, также обрабатываем при помощи блендера - получается воздушная, однородная, гладкая гороховая масса. Добавляем в неё свёкольно-масляную смесь и снова перемешиваем до однородного состояния.

Осталось лишь разлить "колбасу" по цилиндрическим ёмкостям (можно использовать для этого, например, подходящего диаметра кружки или бокальчики). Остужаем сначала при комнатной температуре, а затем - отправляем в холодильник для окончательного застывания.

Полученная масса очень лекго отстаёт от стенок посудины, поэтому достаточно просто перевернуть стакан вверх дном - и "колбаса" сама из него вываливается во всем своём великолепии. По вкусу, цвету и запаху полученное блюдо и впрямь напоминает колбасу. Особенно - если нарезать кружочками. Но по консистенции это скорее - паштет, легко и удобно намазываемый на хлеб. То есть форму такая колбаса почти совсем не держит.

Ну и в целом, для приготовления её требуется совершать довольно много телодвижений, и, на мой взгляд, результат себя не оправдывает. Так что вряд ли я ещё хоть раз сподоблюсь на повторение такого "подвига". Тем не менее - может быть, этот опыт пригодится кому-то из вас, дорогие читатели.
Вредно ли сыроедение? | Рецепты (ссылки, для удобства поиска информации)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика