Ужас!!!! Убийство собачек!

Опубликовано: 23 дня назад (7 марта 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Накануне «Евровидения» Москву «зачистили» от собак
продолжительность: 01:58
Зоозащитники сняли на видео отлов собак перед Евровидением
Погибли сотни псов - и «беспризорников», и тех, у кого хозяева были [очень важно ваше мнение!]
Дарья ТОКАРЕВА, Андрей ГОЛУБОВ — 21.05.2009
«Олимпийский» несколько дней ходил ходуном. А до этого несколько месяцев, готовясь к долгожданному «Евровидению», ходила ходуном вся Москва. Традиционные «зачистки» на этот раз коснулись не только бомжей и проституток. Мало кто знает, что радовавшие ухо и глаз меломанов музыкальные хиты стали реквиемом по сотням, если не тысячам собак.
...Ее любил весь двор. Черная, как уголек, с розовым носом Кармэн жила в своей конуре уже больше года. Как-то «Скорая помощь» умчала ее хозяина с сердечным приступом. Домой он не вернулся... Квартиру продали, а Карму, как ласково называли ее жители дома, родственники хозяина выкинули на улицу. То ли от хорошего отношения к умершему соседу, то ли оттого, что Карма выловила всех крыс в подвалах и подъездах, а то ли просто за то, что каждый вечер она встречала возвращающихся с работы, служа на задних лапах, собаку кормили всем двором и не обделяли лаской и добрым словом.
Со временем к ней прибился и такой же чернявый кобелек. И жили все в мире и согласии. Но в один день к дому в Хорошево-Мневниках подкатил серый грузовичок. Двое детин накинули удавки на шеи собакам, радушно вилявшим им хвостами, и забросили в кузов. У кобелька, которого подняли прямо на удавке, из шеи струей брызнула кровь.
- Кто вам дал право?! - пыталась остановить детин бабулька, выглянувшая из окна первого этажа. Но, ударив по газам, «собачий воронок» умчался.
Похожие истории с разницей разве что в несколько дней произошли и в других дворах Москвы. Больше всего не повезло собакам, нашедшим себе приют в Центральном административном округе. Перед майскими праздниками, а главное - перед «Евровидением» началась негласная и жесткая «зачистка»...
ЗАКАЗ НА ТРУПЫ
Но какая судьба ждала «зачищенных» псов? Ведь по закону умерщвлять их нельзя. Мы решили отыскать следы собак «Евровидения» и упросили взять нас с собой в рейд одного из ловцов. И вот мы сидим на переднем сиденье спецмашины. Из закрытого кузова доносятся жалобный вой и поскуливание.
- Я сейчас почти без работы. Просто не могу переступить через себя, - печально делится Катерина, наверное, единственная в Москве женщина-отловщик. - Перед праздниками обычно самое прибыльное время - надо по максимуму переловить собак и развезти в приюты и на стерилизацию. Если раньше нам лишь иногда намекали, что в приютах мест нет, собак девать некуда, то в этом году в префектурах открыто заявляли, что живые псы не нужны. И частные, и муниципальные приюты заполнены под завязку. И обратно собак выпускать запретили, хотя в регламенте по отлову четко прописано - мы должны выпускать собак после стерилизации на место их обитания. Но как же! «Евровидение» тут, понимаешь, гостей понаехало, а вдруг лохматый песик гавкнет-испугает?!
Наш спецавтомобиль подъехал к воротам приюта в Восточном округе. Катерина двинулась к домофону, встроенному в огромные железные ворота с колючей проволокой. «Муниципальный приют для безнадзорных животных» - гласила табличка.
- У нас три собаки. Один стафф и две дворовые, - доложила Катя.
- Мест нет... - Ответ в стиле советских времен был произнесен соответствующим голосом.
- Но вы обязаны принять!
- Мест нет. Непонятно?
После пяти минут диалога слепого с глухим едем в другой приют.
Апрельский отлов: во время...
Апрельский отлов: во время...
- Такая история повторялась в марте и апреле, когда мы «зачищали» город, каждый день! А ночью собаки в машине спят. Бывает, что псы подерутся. Наутро труп находишь прямо в машине. И снотворное нельзя - собаки часто не приходят в себя после больших доз, а маленькие не действуют.
Мы объехали еще два приюта - частный и муниципальный. Если во втором ответили привычное «Мест нет!», то в первом все-таки приняли двух собачек дворовых пород.
- Да уж, не каждый отлов
я отказался от убийства, потому что... | Почему навязывают культ SEX'а

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика