Цитаты, выкладывайте свои!!!

Опубликовано: 6 дней назад (24 марта 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Пифагор
570-470 до н.э.
древнегреческий философ и математик
До тех пор пока люди будут резать животных, они будут убивать друг друга.
И, действительно, тот, кто сеет зерно убийства и боли, не может
пожинать радость и любовь.
Строго накажи твое дитя, убившее насекомое. С этого начинается человекоубийство.

Будда Шакьямуни (Сиддхаттха Гаутама)
563-483 до н.э.
индийский духовный учитель
Пусть все, что имеет жизнь, будет избавлено от страдания.
Во имя идеалов добра и чистоты Бодхисаттве надлежит воздерживаться от употребления в пищу плоти умерщвленных животных, рождённых от семени, крови и тому подобного. Во избежание устрашения животных и освобождения их от оков ужаса, Бодхисаттва, стремящийся к обретению сострадания, да не вкушает плоти живых существ... (Ланкаватара-Сутра).
Не потому человек выше других существ, что бессердечно мучает их, но потому, что он сострадателен ко всему живому. (Буддийская мудрость).
Всё живое боится мучений, всё живое боится смерти; познай самого себя не только в человеке, но во всяком живом существе, не убивай и не причиняй страдания и смерти.
Всё живое хочет того же, чего и ты; пойми же самого себя во всяком живом существе. (Буддийская мудрость).

Диоген
412?-323? до н.э. греческий философ
Мы можем с таким же успехом поедать человеческую плоть,
как мы делаем это с мясом животных.

Порфирий
ок. 233 - между 301 и 305 н.э., древнегреческий философ
Тот, кто воздерживается от причинения вреда живому... будет куда более осторожен, дабы не причинить вреда представителям своего вида. Тот же, кто любит собратьев своих, не несет ненависти к другим видам живых существ.
Отправлять животных на бойню и в котёл, участвуя тем самым в убийстве и не от гастрономической неизбежности, следуя естественным законам природы, а ради удовольствия и потакая демону обжорства, - чудовищная несправедливость.

Ну разве не абсурдно, видя, как множество представителей рода человеческого живут лишь инстинктами, не обладая рассудком и интеллектом, видя и то, как многие из них превосходят в злобе, агрессии и зверствах своих самых лютых бестий, убивая детей и родителей своих, становясь тиранами и орудием тирании, (не абсурд ли это) воображать, что мы должны быть справедливыми по отношению к оным, и отбросить всякое понятие о справедливости по отношению к быку, который пашет наши поля, собаке, которая охраняет нас, к тем, кто даёт молоко нашему столу и одевает тела наши в свою шерсть? Не является ли такое положение вещей более чем абсурдным и нелогичным?
«Отказ от мясной пищи»
Седьмое основание | Ваш набор полезных продуктов

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика