СИСТЕМА ЕСТЕСТВЕННОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ ЦЕЛЕБНОЕ ПИТАНИЕ

Опубликовано: 2 дня назад (27 марта 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ВЫБОР ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Основное в целебной кухне - это использование полноценных продуктов питания, сохранивших свои биологические свойства, а не концентрированных, рафинированных и консервированных, утративших свои свойства.
"Фрукты, ягоды, включенные в рацион, безусловно, укрепят здоровье, но если употреблять извлеченный из них сахар, то он со своими "пустыми" калориями послужит лишь нарушению обмена. Также можно сравнить овес и геркулес. Овес сохраняет свои биологические свойства; если создать нужные условия, он прорастет. Геркулес же - взорванное зерно, обработанное паром и умерщвленное в момент изготовления, затем просушенное, запакованное в пачки и доставленное в руки хозяйки через некоторое время. Это уже не овсяное зерно, а труп этого злака.
В целебной кухне ограничивается применение бобовых культур, несмотря на обилие в этих продуктах белков и минеральных веществ. Дело в том, что бобовые при вызревании обогащаются ингибиторами, тормозящими процесс пищеварения. Ингибиторы в бобовых появляются в последние 10-12 дней вызревания, поэтому зрелые плоды необходимо достаточно проваривать и желательно протирать, освобождая их от оболочки. Недозревшие же бобовые, например, зеленый горошек, очень ценные продукты. А стручковая фасоль имеет еще и лечебные свойства. Ее обычно рекомендуют при таких обменных заболеваниях, как диабет и др.
Кстати, следует сказать и о том, что арахис относится к группе бобовых, а не ореховых культур, поэтому употреблять его в сыром виде категорически запрещается". (Г.С. Шаталова)
Здоровое питание | Вегетарианские рестораны и кафе МОСКВА - САНКТ ПЕТЕРБУРГ (http://www.vita.org.ru)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика