Почему наши Предки пекли Хлеб из цельно-зерновой муки.

Опубликовано: 5 дней назад (24 марта 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Уважаемый читатель, мы давно изучаем родную традицию и понимаем какими мудрыми были наши Предки, они не делали ничего понапрасну. Выпечка хлеба в Славяно-Арийской традиции – это особый ритуал. К хлебу на Руси всегда было и будет особое отношение – очень уважительное, почтительное, возвышенное. Хлеб для наших Богов-Предков и для нас, их потомков – это символ Сварога Батюшки – Прародителя Явной Вселенной.
Хлебный запах изгоняет всякую нечистую силу. Если в доме пахнет свежевыпеченным хлебом, дом наполняется благостной энергией! Секрет приготовления хлеба передавался и продолжает передаваться в староверческих семьях из поколения в поколение. Практически, каждая семья имела свой секрет. Готовили хлеб, примерно, один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. При выпечке в русской печи хлеб приобретает незабываемый вкус и аромат.

Для хлеба используется цельно-зерновая мука, поэтому, что он получается более грубым. Тесто поднимается тяжелее, а вкусовые качества принципиально отличаются от привычного всем белого хлеба: цельно-зерновой хлеб получается вкусным, сытным и очень полезным для здоровья.

В чем же отличие белой муки от цельно-зерновой?

Для начала выясним, что из себя представляет белая рафинированная мука.

Пшеничное зёрнышко состоит: из зародыша – это именно та часть, из которой и появляется само растение, крахмалистого эндосперма – им питается зародыш в процессе прорастания и трёх слоёв защитных оболочек (они известны под другим названием – отруби).
Самое ценное в зерне – находится в зародыше. Именно в нём находится основная часть Праны – Жизненной Силы, которой, собственно, человек питается. Раньше процесс перемалывания зерна заключался в простом перетирании зёрен в каменных жерновах. Из полученной бурой муки пекли хлеб богатый витаминами группы «B» и «E». В начале XIX века французский мельник изобрёл стальные жернова. Тогда-то люди и лишились цельно-зерновой муки, поскольку новые жернова отделяли зародыш от эндосперма и оболочки, а самые ценные компоненты муки, названные отрубями, стали отсеиваться.

На этом отделении самых ценных компонентов от крахмалистого эндосперма производство белой муки не заканчивается. Всё что остаётся от цельного зерна – это крахмал. Он не имеет никакой питательной ценности. Чтобы хоть как-то сделать этот продукт ценным, в него добавляют синтетические витамины, которые, якобы, должны заменять удалённые натуральные витамины группы B. Разницы, вроде бы, никакой – та же химическая формула, но синтетические витамины не усваиваются организмом, ибо не имеют природной основы.

В самом начале для отбеливания муки применялся трихлорид азота – ядовитое вещество, которое негативно влияет на центральную нервную систему. С 1949 года для отбеливания муки стали использовать двуокись хлора, бензоил пероксид, бромат калия, персульфат аммония и даже аллоксан. Но это тоже химическая отрава, не намного отличающаяся от предыдущей.

Большинству соотечественникам неведомо, что в белой муке присутствует химическая добавка, называемая «аллоксан». Его дают лабораторным мышам, чтобы искусственно вызвать у них диабет. Это соединение разрушает бета-клетки поджелудочной железы, что приводит к диабету типа 2. Белая мука повышает ваш уровень сахара в крови почти так же, как сахар-рафинад.

Итак, выпечка из рафинированной муки становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка, зашлаковывает организм, закупоривает энергетические каналы тонких тел человека (жарьего, навьего и др.). В итоге, употребляя такой хлеб, мы набиваем животы (в лучшем случае) балластом. Употребление белого хлеба по пользе для организма можно сравнить с поеданием картона.
Ваш набор полезных продуктов | Симптомы, возникающие при улучшении питания

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика