Плюсы вегетарианства для беременных

Опубликовано: 3 дня назад (26 марта 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Можно ли будучи вегетарианкой или веганкой создать, выносить и благополучно родить здорового ребенка-вегетарианца? Все больше западных врачей-гинекологов утверждают: «Да! Можно», – а составители книги «Здоровое питание для детей» – Комитет врачей за ответственную медицину, Эми Лан, кандидат медицинских наук и Нил Барнард, доктор медицинских наук, говорят, что даже нужно.

Еще до беременности женщинам рекомендуется перейти на правильное питание. Под правильным питанием они подразумевают веганскую или вегетарианскую диету. Это первый шаг. Второй – наличие хорошей физической формы. Именно она становится залогом того, что беременная мама-вегетарианка (веганка) не пострадает от гипертонии, диабета.

Физические нагрузки дают будущим матерям хорошую функциональность сердечно-сосудистой системы, не позволяют набрать лишний вес, облегчают роды, а психологическое и физическое восстановление организма проходит намного быстрее. Наилучшая пища для мамы и развивающегося плода: продукты из цельного зерна, бобовые, овощи, семечки, фрукты, орехи. Беременным веганкам и вегетарианкам стоит сконцентрировать свою диету на продуктах, содержащих фолиевую кислоту, железо, кальций и витамин B12. В своей книге ученые уточняют, что матери-вегетарианки меньше подвержены осложнениям во время беременности. «В 1987 году на юго-востоке США в штате Теннесси было проведено научное исследование, в котором участвовали 1700 беременных женщин из сообщества веганов. Результат показал, что проблемы во время беременности у них возникали чрезвычайно редко.

За 20 лет там был всего лишь один случай, связанный с преэклампсией (поздний токсикоз беременных), которая сопровождается повышением давления, задержкой в организме жидкости, потерей с мочой белка и сильным увеличением веса. В противоположность этому, преэклампсия в США возникает как минимум у 2% всех беременных женщин. Также в сообществе веганов только одного из сотни младенцев пришлось извлекать с помощью кесарева сечения, что не идёт ни в какое сравнение со значительно более высокими показателями у населения в целом. У других исследователей были такие же результаты.» – цитата из книги. Токсикоз беспокоит беременных обычно в первые 4 месяца и как правило потом прекращается, но бывают иногда и исключения.

Причиной токсикоза ученые считают – присутствие эстрогена и прогестерона в желудке. Поэтому они провоцируют рвоту. Но исследователи из Корнеллского Университета объясняют это явление тем, что посредством тошноты плод ограждается от токсинов. «Проведенные исследования показали, что продукты, которые чаще всего провоцируют тошноту – это мясо, рыба и яйца, а также овощи с сильным горьким привкусом, такие как брокколи и брюссельская капуста и напитки с горьким привкусом, например, кофе. Нет ничего удивительного в том, что присутствие патогенных микроорганизмов наиболее вероятно в мясе, рыбе и яйцах, нежели в других продуктах. У народов, которые не употребляют мясо и другие животные продукты, такого явления, как «утренняя тошнота» практически не существует» – цитата из книги. Поэтому старайтесь избегать этих продуктов, а также ограждать себя от потенциальных токсинов. Все виды рыбы, мяса и птицы содержат большое количество ядов, пестицидов и антибиотики. К тому же в рыбе содержится много тяжелых металлов, пестицидов и промышленных химикатов. Но несмотря на то, что западные специалисты считают вегетарианское питание положительным аспектом как для матери, так и для ребенка, в бывшем СССР ситуация с этим более сложная.
12. Вы еще подумайте о бактериях, которых вы спасаете! | Они Говорят о еде!!!!,......

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика