Переход на сыроедение. Советы Ари Ясан. Теория.

Опубликовано: 17 дней назад (13 марта 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Меня очень часто спрашивают, как лучше перейти на сыроедение. В этой заметке - несколько моих советов начинающим сыроедам. Не претендую на истину в последней инстанции, но все же мне бы самой не помешали такие советы в свое время. По крайней мере, есть над чем задуматься...

Всем, кто хочет перейти на сыроедение Ари Ясан советует такую схему.

Первое: нужно ТЕОРЕТИЧЕСКИ осознать сыроедение, изучить литературу, материал на форумах и отзывы других людей. Не стоит подходить несерьезно к столь радикальной перемене в своей жизни. А если вы не готовы работать со своим сознанием, самостоятельно искать ответы на вопросы и переживать некоторый дискомфорт от перехода, то, наверное и начинать не стоит)

Второе. Неплохо бы перед переходом прочистить физическую систему с помощью соответствующих процедур. Я лично применяла чистку печени оливковым маслом и шанк-пракшалану и всегда после этого чувствовала себя лучше. До сих пор изредка практикую.

(Продолжить)
Третье. Будьте готовы к тому, что некоторое время сырая пища вас не будет насыщать, потому что еще не сформировалась необходимая микрофлора. Чтобы полезные бактерии поскорее заселили ваш кишечник, он должен быть чистым (кишечник тоже можно почистить с помощью спец. процедур). Можно попить препараты с микрофлорой. я иногда пила Хилак форте, ничего плохого не заметила...

По опыту могу сказать: чувство НЕВЫНОСИМОГО ГОЛОДА (душу готов продать за шоколадку) - ложное. Оно возникает вследствие НАРКОТИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ от вареной пищи. Если вы осознаете, что являетесь ПИЩЕВЫМ НАРКОМАНОМ, то будет гораздо легче управлять этим ощущением. Если же вы продолжаете верить, что мясо вам необходимо, а его отсутствие подорвет ваше здоровье - с таким установками в сознании вы далеко не продвинетесь (тогда возвращаемся опять к первому пункту)
Четвертое. НЕ ЖДИТЕ БЫСТРЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ!!!
дорогие мои, вы ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ ели вареную пищу, как можно ожидать, что за два дня (за два месяца) организм перестроится и выздоровеет от всех застарелых болячек????
Ей-богу, это очень наивный подход!!!!
Вы конечно, сразу почувствуете себя лучше (у больных диабетом буквально через несколько дней нормализуется сахар в крови), но перестраиваться ваш организм будет долго и нудно. И скорее всего через боль.

Пятое. Я советую выделить ГОД для перехода на сыроедение и только по завершении этого периода делать какие-то выводы о своем состоянии. Мой первый год был непростым.. всякое бывало. Срывы нужно воспринимать как нормальное явление, главное - после срыва не отказываться от своего намерения.

Любой врач подтвердит, что сыроедение как временная мера - очень полезно, поэтому не стоит поддаваться панике и преувеличивать болезненные реакции своего организма. Если уж совсем плохо станет - вернетесь к обычному питанию.

Для меня сыроедение всегда было ДУХОВНЫМ явлением. Это в первую очередь ПЕРЕВОРОТ В СОЗНАНИИ, а не в теле. Если вы НЕ СОБИРАЕТЕСЬ НИЧЕГО МЕНЯТЬ В СВОЕМ МИРОВОЗЗРЕНИИ, то лучше и не пробовать новую систему питания.
СНИМУ ЖИЛЬЁ | Известные вегетарианцы

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика