Не для слабонервных!

Опубликовано: 6 дней назад (26 марта 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
УБИЙСТВО ЖИВОТНЫХ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Данная статья может доста¬вить несколько весьма неприятных минут людям с высокой восприимчивостью, так что, если вы себя неважно чувствуете, советую отложить чтение. За¬ранее прошу меня извинить.
По материалам межрегиональной газеты «Родовая земля», выпуск № 6, 2002 г.
Давно уже доказана учеными-медиками связь между атеросклерозом, болезнями сердца и упо¬треблением мяса. В «Журнале Американской ассо¬циации врачей» за 1961 год сказано: «Переход на ве¬гетарианскую диету в 90—97 % случаев предотвра¬щает развитие сердечно-сосудистых заболеваний». Наряду с алкоголизмом, курение и мясоедение яв¬ляются главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии и других развитых стра¬нах мира.
Что касается раковых заболеваний, то исследо¬вания последних двадцати лет со всей определенно¬стью указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мяса и раком толстой и прямой кишки, молочных желез и матки. Рак этих органов крайне редко встречается у вегетарианцев.
В чем же причина того, что люди, употребляю¬щие в пищу мясо, имеют повышенную склонность к этим заболеваниям? Наряду с химическими за¬грязнениями и отравляющим действием предубой-ного стресса есть еще немаловажный фактор, кото¬рый определен самой природой. Одна из причин, по мнению диетологов и биологов, заключается в том, что пищеварительный тракт человека просто не приспособлен к перевариванию мяса. Плотояд¬ные животные, то есть те, которые питаются мясом, имеют сравнительно короткий кишечник, только в три раза длиннее тела, что позволяет своевременно выводить из организма быстро разлагающиеся и выделяющие токсины мясо. У травоядных живот¬ных длина кишечника в 6-10 раз длиннее тела (у че¬ловека в 6 раз), так как растительная пища разлага¬ется значительно медленнее, чем мясо. Человек, имеющий такую длину кишечника, поедая мясо, отравляет себя токсинами, которые затрудняют ра¬боту почек, печени, накапливаются и вызывают со временем появление всевозможных заболеваний, в том числе рака.
Кроме того, вспомним, что мясо обрабатывает¬ся специальными химикатами. Сразу же после то¬го, как животное забивают, его туша начинает раз¬лагаться, через несколько дней она приобретает отвратительный серо-зеленый цвет. На мясокомби¬натах такое изменение цвета предотвращают, обра¬батывая мясо нитратами, нитритами и другими ве¬ществами, которые способствуют сохранению яр¬ко-красного цвета. Исследования показали, что многие из этих химических веществ обладают свойствами, стимулирующими развитие опухолей. Про¬блема еще больше осложняется тем, что в пищу ско¬ту, предназначенному на убой, добавляется огром¬ное количество химических веществ.
Гэрри и Стивен Налл, в своей книге «Яды в на¬шем организме», приводят некоторые факты, кото¬рые должны заставить читателя серьезно задумать¬ся, прежде чем купить очередной кусок мяса или ветчины. Убойных животных откармливают, добав¬ляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антиби¬отики и другие препараты. Процесс «химической обработки» животного начинается еще до его рож¬дения и продолжается в течение долгого времени после его гибели. И хотя все эти вещества содержат¬ся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на эти¬кетке.
Мы хотим остановить свое внимание на серьез¬нейшем факторе, оказывающем очень негативное влияние на качество мяса — предубойном стрессе, который дополняется стрессом, испытываемым животным при погрузке, транспортировке, выгруз¬ке, стрессе от прекращения питания, от скученнос¬ти, травм, от перегрева или переохлаждения. Глав¬ный из них, конечно, — страх смерти.
Если овцу поместить рядом с клеткой, в которой сидит волк, то она через сутки умрет от разрыва серд¬ца. Животные цепенеют, ощущая запах крови, они ведь не хищники, а жертвы. Свиньи еще больше, чем коровы, подвержены стрессу, ибо эти животные обладают очень уязвимой психикой, даже, можно ска¬зать, истеричным типом нервной системы.
Недаром на Руси всеми особо почитался свино-рез, который перед убоем ходил за свиньей, убла¬жал, ласкал ее, а в момент, когда она
ЦИТАТЫ ИЗ ПИСАНИЙ И ИЗРЕЧЕНИЯ МУДРЕЦОВ О ВЕГЕТАРИАНСТВЕ | Можно умереть?

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика