Мифы о вреде вегетарианства.

Опубликовано: 21 день назад (9 марта 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
'''- От некоторых людей можно услышать, что они хищники и не могут жить без мяса.'''

- Хотя по физиологическим характеристикам мы растительноядные, но по своим гастрономическим желаниям, к сожалению, наоборот. Истинно, человечество олицетворяет мистерию Сфинкса, и животная природа до сих пор одерживает верх. Теперь давайте попробуем оценить достоинства и недостатки мясной и растительной пищи. Считается, что в мясе содержаться все необходимые человеку вещества. Можно жить, питаясь одним лишь мясом, оставаясь внешне здоровым и сильным, что видно на примере некоторых северных народов. Но одно дело - выжить, а другое - долго жить.

Овощи содержат больше питательных веществ, чем равное количество мёртвой плоти. Это прозвучит удивительным и немыслимым заявлением для многих людей, потому что их заставили верить, что они не могут существовать, не оскверняя себя мясом, и это заблуждение так широко распространено, что затруднительно пробудить от него среднего человека.

'''- Считается, что мясная пища должна присутствовать в рационе спортсменов и людей физического труда?'''

- Единственный источник энергии в мясе - это содержащиеся в нём белковые вещества и жиры. Теперь надо вспомнить, что они имеют только одно происхождение - они синтезируются в растениях и нигде более. Орехи, горох, бобы и чечевица гораздо богаче этими веществами, чем любой сорт мяса, и они имеют огромное преимущество, поскольку белки там более чисты и поэтому содержат всю энергию, первоначально запасённую в них во время их синтеза. В животном теле эти белки, которые животное поглотило из растительного мира на протяжении своей жизни, постоянно проходят через разложение, в процессе которого энергия, первоначально запасённая в них, высвобождается. В результате этого то, что было использовано одним животным, не может быть использовано другим.

Но это ещё не всё зло, изменение тканей обязательно сопровождается образованием ядов, которые всегда обнаруживаются в мясе любого вида; и во многих случаях вред от этих ядов значителен. Таким образом, вы видите, что если вы и будете получать какие-нибудь вещества, питаясь мёртвым мясом, вы получите их только потому, что во время своей жизни животное потребляло растительные ткани. Вы получите меньше этих питательных веществ, чем должны иметь, поскольку животное уже израсходовало половину из них, и вы получите вместе с ними нежелательные различные вещества, и даже некоторые активные яды.

''' Значит необходимо пропагандировать растительное питание?'''

- Хенри Томпсон, член королевского хирургического колледжа, писал: Это вульгарная ошибка - считать мясо в любой форме необходимым для жизни. Всё необходимое для человеческого тела может доставить растительное царство... Вегетарианец извлекает из своей пищи все основные составляющие, необходимые для роста и поддержки тела, точно также как и для производства тепла и силы. Должно быть принято, как несомненный факт, что некоторые из живущих на такой пище более сильны и здоровы. Я знаю, в какой мере преобладание мясной диеты не просто расточительное сумасбродство, но и источник серьёзного вреда для её потребителя.

Общепризнанно, что избыток животной пищи, пагубно влияет на здоровье. Преждевременно изнашиваются внутренние органы, накапливаются генетические ошибки, тело переполняется шлаками, и организм быстро стареет, обременённый многочисленными болезнями.

'''- А как обходиться без мяса спортсменам или ослабленным людям?'''

- Исследования же показали, что вегетарианцы способны работать в два-три раза дольше, чем те, кто питается мясом, и к тому же они в три раза быстрее восстанавливают свои силы. Люди становятся на вегетарианском питании лучше и сильнее. Известно, что во многих спортивных состязаниях вегетарианцы показали себя сильнейшими и наиболее выносливыми, занявшие призовые места. Было много таких испытаний, и они показывают, что при прочих равных условиях более успешен человек, принимающий чистую пищу. Все эти примеры по
54. У человека есть клыки - значит хищник | 3. Рыбу нужно есть обязательно, там же фосфор!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика