Информация, взятая с форумов в инете.

Опубликовано: 15 дней назад (15 марта 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Re: Ваша вегетарианская беременность
Здравствуйте! Слышала, что начинать надо все постепенно, также, как и переход на ветарианство. Но я все делаю либо сразу или у меня ничего не получится. О питании здоровом, а именно безтрупном, задумывалась уже давно, как только начала задумываться, вообще, о смысле жизни. Сейчас у меня 7 месяцев беременности, 2 недели не ем мясо, но иногда рыбу и яйца, в необходимости мяса не испытываю никакой потребности, готовлю семье, сама ни-ни. Хотела у Вас поинтересоваться, на таком сроке не опасно резко менять образ питания?

Лиленок, я читала в разных источниках мнения медиков - они противоречивы. Кто-то считает, что резко менять образ питания во время беременности опасно, кто-то считает, что ничего страшного в этом нет. Так они даже о курении не имеют единого мнения... Некоторые врачи советуют не бросать курить резко во время беременности, мол, это плохо отразится на ребёнке. По-моему, полный бред. На ребёнке плохо отражается курение, а не отказ от него.

Лично я думаю, что если не хочется что-то есть, то нельзя в себя запихивать насильно, чтобы не испытывать отвращение и отрицательные эмоции. К тому же у меня есть парочка знакомых женщин, которые перешли на вегетарианство именно во время беременности, их как будто "отвернуло" от мяса. Всё у них хорошо.

Кстати, от нескольких акушерок я слышала совет питаться преимущественно растительной пищей последние два месяца беременности, мясо желательно исключать полностью. Благодаря растительному питанию роды проходят легче, ткани становятся более растяжимыми, меньше разрывов. И это обычные роддомовские акушерки говорят! Когда они узнавали, что я и так вегетарианка, то одобряли это.
Сыроедение. Преодолеть срыв (советы Ари Ясан) | ВЕДЫ И СОВРЕМЕННОСТЬ http://vkontakte.ru/event9174013

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика