Христиане-вегетарианцы

Опубликовано: 16 дней назад (14 марта 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
св. Иоанн Златоуст (345— 407 н. э.), один из выдающихся апологетов христианства своего времени, писал: «Мы, главы христианской Церкви, воздерживаемся от мясной пищи, дабы держать в подчинении плоть нашу... мясоедение противно естеству и оскверняет нас».
сегодня в 23:22|Редактировать



св.Апостол Пётр. Один из 12 апостолов.

Если же обратиться к христианству, то следует сказать о том, что апостолы питались растительной пищей. Климент Александрийский, описывал Св. Петра как строгого вегетарианца, питавшегося хлебом, маслинами, огородной зеленью. Такие же сведения сообщались об апостолах Св. Матфее, Св. Иакове. Иоанн Златоуст, выдающийся проповедник христианства, оставил после себя письменные документы, свидетельствующие о его убежденности в необходимости питаться растительной пищей. Он пишет:. «Мы походим на волков и тигров! Мы даже хуже этих зверей! Природа создала их так, что они должны питаться мясом, тогда как нас Бог одарил разумной речью и чувством справедливости»



"После рождения его, когда младенец был завернут в пеленки, нужно было его подносить к груди, но когда случалось, что мать ела какую-нибудь мясную пищу до сытости, тогда младенец никак не хотел брать грудь; и так было не один раз, но иногда день, иногда два дня ребенок не ел. Из-за этого мать младенца и ее родственники были удручены страхом и печалью, они с трудом поняли, что младенец не хочет пить молоко, когда кормящая его питается мясом, но согласен пить только если она не будет разрешаться от поста. С той поры мать воздерживалась в еде и постилась, а младенец начал питаться ее молоком во все дни, как и подобает."

История вегетарианства в России начинается с XIV века и связана с именами русских святых Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Епифания Премудрого. Своей жизнью и проповедью они показали, что истинную веру в Бога и употребление в пищу живой плоти совмещать невозможно.
Двадцать третье основание | Почему вы решили отказаться от мяса, но продолжаете употреблять рыбу и морепродукты?

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика