Хочу быть веганом, но очень люблю сыр...

Опубликовано: 13 дней назад (20 марта 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
взято с http://greenkolibri.blogspot.com/2009/07/blog-post.html

Веганы-фрики (Боб и Дженна Торрес) авторы книги "Веган фрик", одноименного блога и радио подкаста получают множество вопросов. И по их словам одна четверть этих вопросов относится к сыру. Как избавиться от тяги к нему.

Так, одна девушка из Лас Вегаса написала в комментарии к подкасту, что она старается изо всех сил перейти на веганство, но самым трудным препятствием для нее является любовь к сыру.

Боб в своем ответе на блоге Vegan Freak сообщил, что 2е издание книги "Веган Фрик" включает в себя эту тему. И вкратце освятил ее на блоге.

Его ответом было: "Только один путь избавиться от привычки есть сыр: перестать его есть." Перестать как обрезать.
Вместе с тем, он добавил, что если отказ от животных продуктов в основном не составляет труда, то сыр для довольно многих является сложным моментом.

Боб пошутил, что порой они с Дженной подумывают открыть круг поддержки. Типа терапийной поддержки отказавшимся от алкоголя "Анонимные Алкоголики", где бывшие пьяницы делятся с группой сколько дней они продержались "чистыми от алкоголя" - alcohol clean . Боб и Дженна в своей группе угощали бы пришедших пережженным кофе с соевыми сливками и выслушивали сколько дней члены группы прожили "чистыми от сыра".

Боб признается, что им с Дженной, сперва казалось непонятным, почему именно сыр. Они отказались от животных продуктов сразу. Перестали их употреблять и все. А тут такая загадка с сыром. Но после того, как они прочли о касоморфинах, веществах по свойству сходным с опием, и которые присутствуют в коровьем молоке и соответственно в сыре, они частично нашли объяснение такой тяги к сыру. Эти касоморфины или пептиды скорее всего играют роль для образования привязанности теленка к матери. Ведь телята начинают ходить практически сразу после рождения, и чтобы детеныш не потерялся, пептиды являются для него невидимой нитью, связывающей его с мамой.

В наши дни люди употребляют больше коровьего молока чем телята и возможно у них возникает своего рода наркотическая привязанность к молочным продуктам. Но Боб шутит, что в случае отказа от сыра конечно не будет периода ломки и схваток как при отказе от героина.

В настоящее время проводится изучение влияния этих опийных компонентов на организм человека. И если подтвердится, что они производят наркотический эффект, тогда ответ на вопрос как избавиться от "любви к сыру" будет однозначным: сразу! Постепенное отучение будет гораздо более сложным.

Боб также приводит следующие факты, связанные с сыром

* Сыр производится из молока, и молоко с ферм почти всегда содержит гной. Да, его пастеризуют, но гной все равно остается гноем. По словам Боба даже если поместить то, что собака сделала по-большому, в автоклав, оно и после стерилизации не вызовет аппетита.

* Сыры даже не вегетарианская еда. Во всяком случае большинство из них. Ведь в них добавляют ренет. Который совсем не является молочным ферментом, как некоторые считают. Это фермент, находящийся в желудке большинства млекопитающих. И он прямо с бойни отправляется на сыроварни. Бывает еще синтетически произведенный вегетарианский ренет, но поди узнай, в какой сыр положили то, что выскребли из желудков забитых животных, а в какой безобидный вегетарианский. Боб комментирует: "ням-ням, содержимое кишок должно здорово сочетатся с гноем!"
Семья наших друзей хочет мальчика, но у женщин-вегетарианок вероятность рождения девочки | 84. Какой мужик не ест мясо? Какая женщина не любит готовить своему мужчине это самое

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика