Е - добавки

Опубликовано: 8 дней назад (22 марта 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вот смотрела, составы у себя, лекарство с глицерином. Я увидела, что веганы не пользуются глицерином. Решила посмотреть, как его делают.Нашла сайт. Какие веганы не едят продукты и что они содержат. Увидела слово кошениль - это краситель из червяков и жуков(фу) И стала смотреть составы своих кремов, да и всего. Взяла Кисунин корм.И я просто оболдела. Там почити все Е опасные, вредные и мутационные.Какой кошмар. А производитель один у всех этих кормов - NESTLE
Буду лучше кормить ее рыбой и яйцами, а еще она чичевицу ест... Я не сторница вегетарианства у по идее по природе хищных животных.

Е100 - Е182 - Красители. Усиливают цвет продукта.
Е200 - Е299 - Консерванты (удлиняют срок годности продукта). Химически стерилизующие добавки. Защищают от микробов, грибков, бактериофагов.
Е300 - Е399 - Антиокислители (замедляют окисление, например, от прогорания жиров и изменения цвета; по действию схожи с консервантами
Е400 - Е499 - Стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию продукции). Загустители - повышают вязкость.
Е500 - Е599 - Эмульгаторы (поддерживают однородную смесь несмешиваемых продуктов, например воды и масла). По действию похожи на стабилизаторы)
Е600 - Е699 - Усилители вкуса и запаха
Е700 - Е899 - зарезервированные номера
E900 - E999 - Пеногасители (предупреждают или снижают образование пены). Антифламинги и другие вещества

Безопасные "Е"
По настоящему (а не официально) безвредными можно назвать лишь небольшое количество пищевых добавок, но даже их врачи не рекомендуют употреблять детям до 5 лет.
Е100 - куркумин (краситель), может содержаться в порошке кэрри, соусах, готовых блюдах с рисом, варенье, кандированных фруктах, рыбных паштетах
Е363 - янтарная кислота (подкислитель), содержится в десертах, супах, бульонах, сухих напитках
Е504 - карбонат магния (разрыхлитель теста), может содержаться в сыре, жевательной резинке, пищевой соли
Е957 - тауматин (подстластитель) может содержаться в мороженном, сухофруктах, жевательной резинке без сахара

О вреде Е-добавок
К наиболее вредным относятся консерванты и антиокислители.
Консерванты. В среде, в которой присутствует такой препарат жизнь становиться невозможна и бактерии погибают, что дольше сохраняет продукт от порчи. Человек, состоит из огромного числа самых различных клеток и обладает большой массой (по сравнению с одноклеточным организмом), поэтому в отличие от одноклеточных организмов не погибает от употребления консерванта (в некоторых случаях, ещё и потому, что соляная кислота, содержащаяся в желудке, частично разрушает консервант). Так, консервант Е240 (формальдегид) может присутствовать в консервах (грибы, компоты, варенья, соки и т.д.)
Консерванты и стабилизаторы действуют сродни антибиотикам.
Много вредных добавок среди красителей. В частности, запрещены: Е121 (цитрусовый красный краситель) и Е123 (краситель амарант). Они обычно содержатся в сладкой газированной воде, сладостях, цветном мороженом.
Уже научно доказано, что все три добавки могут способствовать образованию злокачественных опухолей.
Эмульгаторы чаще представлены минеральными веществами, например: Е500 - сода (гидрокарбонат натрия); Е507 - соляная кислота; Е513 - серная кислота.
Кроме названных выше, есть химические соединения, которые считаются не опасными и разрешены к применению во всем мире. Однако, судите сами, насколько уместно говорить об их безвредности. Вот одни из самых распространенных:
Е250 - нитрит натрия
Е251 - нитрат натрия
Е252 - нитрат калия
Без этих добавок невозможно представить себе колбасные изделия. В процессе обработки колбасный фарш теряет свой нежно-розовый цвет, превращаясь в серо-бурую массу. Тогда в ход идут нитраты и нитриты, и вот с витрины на нас "глядит" уже вареная колбаса цвета парной телятины.
Нитродобавки содержатся не только в колбасных изделиях, но и в копченной рыбе, шпротах, консервированной сельди. Добавляют их и в твердые сыры, для предупреждения вспучивания.
Сыроедческие рестораны | 47. Если не есть мяса, выпадут все волосы и ногти

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика