Чистка печени маслом и Шанк-Пракшалана

Опубликовано: 5 дней назад (24 марта 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Меня часто спрашивают об этих двух процедурах.

Вначале немного о личном опыте АЯ.
1. Чистка печени маслом и лимонным соком, подробно описана здесь:
http://www.santi.kz/index.php?option=com_content&..

Лично ая действовала по схеме, предложенной Г.П. Малаховым.

Я чистила так печень более десяти раз. В первые разы выходили камни зеленого цвета, некоторые очень крупные. Затем - только очень мелкие камушки. Если делаю сейчас - то все очень чисто, камней практически нет. В Интернете много споров по поводу этой процедуры, некоторые утверждают даже, что камни образуются в результате реакции между маслом и соком.

Что ая могу сказать по поводу этой чистки? Я почувствовала себя заметно лучше.

Первые процедуры были достаточно неприятными, сейчас проходят легко и непринужденно. Если сделать эту чистку правильно, то вреда она никакого принести не может, не яд же мы пьем, а просто сок и масло. Подтверждения тому, что камни ненастоящие, а лишь следствие реакции, я в своей практике не вижу. Если бы это было так, они образовывались бы каждый раз в примерно одинаковом количестве. Я у себя этого не наблюдаю. У меня есть знакомый массажист, он всех клиентов сажает на эту чистку, правда слегка в видоизмененном виде, но принцип тот же, просто у него чистку предваряют разгрузочные дни и сокотерапия.

Предеостережение. Если вы не сыроед, то обязательно перед чисткой устройте разгрузочные дни, а саму чистку делайте, следуя всем рекомендациям. Учтите, что процедура достаточно неприятная, хотя у кого-то проходит очень легко. Прежде чем делать чистку, почитайте литературу, изучите опыт других людей, чтобы не допустить ошибок. Будьте осторожны и благоразумны!

2. Шанк-Пракшалана. Йогическая процедура промывания ЖКТ соленой водой.
Все подробности здесь:
http://www.prakshalana.ru/shank-prakshalana.html

Я эту процедуру применяю раз в несколько месяцев, всегда после этого чувствую себя лучше. И конечно я не ем вареный рис после Пракшаланы - питаюсь как обычно, сырыми овощами и фруктами.

Все же не советую особо увлекаться различными очистительными мероприятиями, они хороши только на начальном этапе. В дальнейшем я полагаю, лучше переходить к естественным методам очищения, таким как голодание.

В любом случае не повторяйте процедуры слишком часто.
Можно пройти очистительный курс из нескольких чисток печени. Я так сделала в первые годы сыроедения. Почувствовала себя лучше.

И сейчас изредка применяю чистку печени и шанк-пракшалану. Особого труда для меня теперь это не составляет, практикую потому, что чувствую положительный эффект. Особенно, если после чисток немного поголодать.

Удачи вам)
Симптомы, возникающие при улучшении питания | Пескетарианство и беременность

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика