Часто задаваемые вопросы

Опубликовано: 10 дней назад (19 марта 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
1. Вы жалеете животных и питаетесь растениями. А ведь им тоже, может быть, больно?
Во-первых, у большинства растений человек поедает плоды, оставляя растение невредимым (фрукты, большинство овощей, орехи, ягоды). Во-вторых, растения - отличная от человека и животных форма жизненной организации, не имеющая нервной системы, с которой связаны болевые ощущения.
В-третьих, именно животноводство является причиной ежегодной вырубки тропических лесов и главным источником загрязнения окружающей среды. При этом исчезает до 1тыс. видов растений в год!
В-четвёртых, русские космисты (например, Вернадский) и современные эзотерики говорят о возможности овладения человеком новыми источниками энергии для восстановления организма вместо питания живыми существами.

2. Сейчас у многих людей серьёзные проблемы. А вы привлекаете внимание общественности к страданиям животных!
Жестокость к животным - отражение низкого нравственного уровня общества, неразвитой способностью к сопереживанию, отсутствие альтруизма у членов общества. Все проблемы современного общества - войны, уголовные преступления, социальное угнетение, неравенство и др. - являются результатом того, что в этом обществе действует право сильного, которое не может действовать ограниченно (например, применительно к животным) и сами люди будут постоянно испытывать на себе жестокость и безнравственность других людей. Бесспорно, что самое бесправное и незавидное положение в нашем обществе занимают животные: они представляют собой сырьё для различных промышленностей, объект для развлечений. "Если бы к вам относились как к мясу, - говорит Пол Маккартни, - мы защищали бы и вас".

3. Как дети будут познавать мир, если не будет цирков, зоопарков? Где они научатся любви к животным?
Воспитание в детях доброго отношения к животным предполагает заботу об интересах животного, учёте его потребностей. Человеку, понимающему психологию диких животных, неприятно их видеть в клетке или вольере, где все их инстинкты подавлены, поведение искажено. Только глубокий эгоизм человека мог заставить собрать обитателей джунглей, пустынь, тайги в противоестественной для них обстановке, климате. В цирках же жизнь животных усугубляется ещё и выполнением трюков, которые достигаются ценою сломленной воли животного, его страхом перед наказанием. А если ребёнок затребует для познания мира посмотреть как вы устроены, что у вас внутри? Вы станете жертвой такого познания? Или он захочет увидеть воочию представителей редких племён Африки и Австралии? Ваш ребёнок гораздо больше познает мир, если разовьёт в себе способность видеть мир глазами другого существа, понимать природу животного, его чувства, заботиться о нём. А мысль о том, что жизнь животного дана ему только для удовлетворения чьего-то любопытства, сделает вашего ребёнка бездушным.

4. Зачем отказываться от мяса, если можно добиваться гуманизации убоя?
Помимо жестоких методов убоя существуют ещё и не менее жестокие условия содержания, транспортировки к месту забоя. Всё расширяющиеся потребности человека в мясе привели к интенсификации животноводства и поставили производство мяса "на поток ". При этом в погоне за миллионными прибылями отметаются все соображения гуманности. Как вы думаете, если сделать гуманным убой, будут ли с уважением относиться к страданиям животного, весь смысл жизни которого состоит в том, чтобы стать чьим-то обедом и которое является безликой единицей в потоке живой продукции? По этому пути идёт часть организаций на Западе, но в нашем представлении - это тупиковый путь.

5. А что плохого в том, что я питаюсь и одеваюсь в животных, специально для этого выращенных?
В планы гитлеровских нацистов входила специальная отрасль хозяйства: выращивание людей-рабов из числа неполноценных наций для всё тех же прагматических нужд. Как вам такая идея?

6. Вы думаете, ваш отказ от мяса заметно скажется на его производстве?
Рынок - довольно гибкое понятие. Если спроса нет на какой-то товар, то процент продаваемости падает и производителю не выгодно с этим работать.
74. Вегетарианцы съедают еду моей еды | веган шуз

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика